Как массажистке привыкнуть к работе в ночную смену

330
Как массажистке привыкнуть к работе в ночную смену

Современная жизнь существенно изменилась. И сегодня для многих работа ночью является вполне привычной и естественной. Ночные смены имеют несколько преимуществ, к которым относят гибкий график и более высокую заработную плату. Но не каждый человек сможет быстро адаптироваться к такому графику.

Салоны эротического массажа также работают по ночам. Они открыты и в дневное время, но наибольший поток посетителей наблюдается вечером и ночью. Поэтому всем массажисткам приходится работать в ночные смены, сохраняя при этом привлекательный, свежий и бодрый внешний вид. Рассказываем, как девушка сможет быстрее привыкнуть к такому графику работы без проблем со здоровьем.

Естественный цикл жизни

При работе по ночам биологический ритм расшатывается. Наш организм долгие годы привыкает к тому, что в ночное время мы отдыхаем. Поэтому если вам необходимо работать в таком графике, то стоит отслеживать график сна и бодрствования. Не рекомендуется избегать отдыха и работать сутками напролёт. Любому организму необходимо не менее 6-8 часов сна.

Дневной свет

Ограничьте перед засыпанием контакт со светом от ноутбука или компьютера, фонарей и ламп, поскольку он приводит к затруднительной адаптации. Свет воспринимается организмом как сигнал к бодрствованию. Поэтому днём при ярком освещении вам сложнее уснуть. Чтобы облегчить процесс засыпания включите белый шум и наденьте специальную маску.

Правильное питание

Соблюдайте правильное сбалансированное питание. Рекомендуется употреблять пищу часто, но маленькими порциями. Старайтесь не перегружать желудочно-кишечный тракт, особенно в ночное время. Включите в рацион свежие овощи и фрукты, а также продукты с большим содержанием белка. Постарайтесь ограничить употребление сладких блюд, жареного и солений. Также рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости — не менее 2 л в сутки. Перед сном в дневное время лучше отказаться от еды, поскольку работа желудочно-кишечного тракта негативно сказывается на засыпании.

Спорт

Ведите активный образ жизни и пробуйте новые виды спорта, поскольку физическая нагрузка благоприятно сказывается на состоянии организма, улучшает здоровье и помогает предупредить многие заболевания. Спорт хорошо отражается на психическом состоянии человека, он помогает лучше адаптироваться к ночному графику работы.

Кофе и другие стимуляторы

Ограничьте употребление напитков с содержанием кофеина и других стимулирующих веществ, в том числе энергетиков. Они помогают человеку сохранить бодрость в течение определённого периода времени, но их злоупотребление негативно сказывается на самочувствии и способности засыпания. Необходимо ограничить их употребление минимум за 5 часов до сна.

Алкогольные напитки

Алкоголь негативно сказывается на эффективной работе человека, но многие его употребляют после трудового дня чтобы расслабиться. В этом случае он также негативно сказывается на состоянии человека и его работоспособности на следующие день. Поэтому рекомендуется избегать употребления алкогольных напитков перед тем, как вы ложитесь спать.

Поддержка коллег

Заручитесь такой важной частью мотивации, как поддержка коллег. Работать ночью в одиночестве психологически сложно, поэтому если вы найдете компанию, то будет легче справиться с сонливостью. При отсутствии клиентов ночью вы сможете провести время за совместной беседой. Это более эффективно, чем просмотр фильмов или бездумное листание ленты интернета.

Снятие стресса

Работа ночью — это огромный источник стресса, который способен негативно отразиться на здоровье человека. Поэтому необходимо включить в свой график разные способы снятия напряжения и расслабления. К их числу относится йога, медитация, активные виды спорта. Они помогут вам сохранить эмоциональную устойчивость, спокойствие и умиротворение.

На практике адаптация к ночному графику работы составляет от 2 до 4 недель. Для ускорения этого процесса важно научиться сохранять равновесие между работой и отдыхом, обращать внимание на сигналы своего организма, чтобы не допустить стресса и нервного истощения.

Размещено: 2024-02-29

Поставьте оценку: