Какая должна быть реакция массажистки на плохие отзывы

166
Какая должна быть реакция массажистки на плохие отзывы

Работа в сфере массажа связана с общением с клиентами и оказанием услуг. Но не всегда посетители эротических салонов бывают довольны работой массажистки. Одни мужчины уходят после сеанса молча, не высказывая претензий, другие же могут учинить разборки или оставить на сайте негативный отзыв. Плохие комментарии девушкам не только портят настроение, но и сказываются на нежелании в дальнейшем работать.

Негативные отзывы влияют и на репутацию массажистки. И особенно девушкам обидно, если сам массаж был выполнен профессионально, а клиент был недоволен совершенно другими причинами, которые не относятся к качеству исполнения сеанса. К примеру, у мужчины собственные проблемы и тем самым он высвобождает гнев на неповинных сотрудниках массажного салона. Поэтому массажистке важно научиться правильно реагировать на таких клиентов и их отзывы.

Как это сделать? Рассказываем несколько правил.

Причина негативного комментария

Самое главное правило — не воспринимать отзывы близко к сердцу. Девушке всегда необходимо быть спокойной и эмоционально устойчивой, научиться воспринимать любую критику — объективную и нет.

И в первую очередь, важно понять причину такого комментария. Попытайтесь определить, что вызвало недовольство клиента. Проанализируйте весь сеанс и поставьте себя на место мужчины. Возможно, у массажистки накопилась усталость и это сказалось на характере проведения массажа. К примеру, мужчина испытывал дискомфорт от прикосновений или сеанс показался ему скучным.

Важно помнить, что любой мужчина имеет свой характер и темперамент, он уникален и важно найти индивидуальный подход к каждому из них. Только в этом случае можно выстроить очередь клиентов в свой массажный кабинет. Поэтому сразу же разоберитесь в сути негативного комментария, чтобы не получать их в дальнейшем. Особенно, если они были обусловлены именно работой девушки.

Никакого игнорирования

Не стоит игнорировать негативные отзывы и комментарии. Всегда оставляйте обратную связь, в этом случае другие посетители салона или потенциальные клиенты смогут их прочитать и принять взвешенное решение — записаться на сеанс или нет:

  • Если мужчина написал положительный отзыв, то в ответ стоит поблагодарить и написать, что вы будете рады видеть его вновь;
  • В случае плохого отзыва принесите извинения и пообещайте в дальнейшем исправить все недочеты. Если это возможно - предложите скидку или бесплатный сеанс.

Разберитесь в том, обоснованы ли претензии мужчины. Возможно, он сам вёл себя неподобающе, а негативный комментарий написал в порыве злости. Такие отзывы также не стоит оставлять без внимания, чтобы другие клиенты и посетители салона видели правдивую картину. Плохие отзывы могут оставить и конкуренты.

Никакого негатива

Не вступайте в диалог с автором плохого отзыва, особенно если вашу переписку увидят другие клиенты. К примеру, если она доступна в открытом доступе на сайте массажного салона или в социальных сетях. Любой диалог с недовольным клиентом лучше вести в личных сообщениях, где и попытаться уладить конфликтную ситуацию.

Извинения

Многим мужчинам в силу характера важны извинения и они их ждут от массажистки. При написании обратной связи на плохой комментарий всегда контролируйте свои эмоции. Не стоит впадать в ярость и гнев, всегда относитесь к клиентам максимально дружелюбно. Если отзыв был написан по вашей вине, то будьте готовы извиниться. Не стоит отстаивать собственную позицию или точку зрения — лучше признать ошибку и сделать все возможное, чтобы исправить её и не совершать в будущем.

Решение проблемы

Отвечая на комментарии, предлагайте решить конфликтную ситуацию. К примеру, если мужчина пожаловался на низкий уровень обслуживания, то вы можете предложить ему бесплатный сеанс или хорошую скидку в качестве извинения.

Размещено: 2024-04-30

Поставьте оценку: