Антицеллюлитный массаж: виды и эффект

94
Антицеллюлитный массаж: виды и эффект

Целлюлит обычно образуется в зонах скопления жировой ткани. Чаще всего он проявляется в области живота и бедер, образуя бугристую поверхность. В настоящее время имеется много способов избавления от этой проблемы. Одним из них является антицеллюлитный массаж. Методика его выполнения может быть разной. Чтобы правильно определиться с ее выбором, стоит детально ознакомиться с каждой из них отдельно.

Принцип действия антицеллюлитного массажа

Данная процедура одновременно является терапевтической и косметической. Ее суть состоит в воздействии либо на все участки тела, либо точечно. Процесс может быть осуществлен определенными аппаратами или ручным способом, при котором могут использоваться массажные устройства, различные насадки или банки. Добиться необходимых результатов по избавлению от целлюлита можно с помощью комбинирования данных манипуляций.

Проведение массажных сеансов способствует усилению кровообращения, активации работы клеток, нормализации метаболизма. При этом происходит интенсивное разрушение жировой клетчатки, исчезновение апельсиновой корки и снижение веса.

Разновидности

Медовый способ (с проработкой глубоких тканей)

Чтобы раздробить плотный слой жировой клетчатки, расположенной под кожным покровом, надо добраться до мышечной ткани. Для этого косметологи используют антицеллюлитный массаж с глубокой проработкой, при котором применяется теплая медовая смесь жидкой консистенции. Сеанс массажа осуществляется ручным методом, без технических приборов. При этом пациент испытывает дискомфортные ощущения и на теле могут образоваться синяки. Однако именно этот вид массажных манипуляций способствует достижению самых высоких результатов.

Лимфодренажный метод

У многих людей целлюлит проявляется за счет задержки жидкости в организме. При наличии на теле лимфедемы, врачи советуют выполнить курс лимфодренажного массажа в зоне ног и живота. При отсутствии противопоказаний, можно одновременно пройти и курс глубокого массажа – это намного улучшит ожидаемый эффект.

«Драйбрашинг»

Данный вариант антицеллюлитного массажа заключается в растирании проблемных мест тела с помощью сухой щетки. Он проводится только в зоне ягодиц и бедер, так как там кожный покров является более плотным. Для избегания кровоподтеков, следует выполнять процедуру с помощью вращательных движений. По окончании сеанса на области манипуляций наносится крем с антицеллюлитным действием.

Банкой с роликами или вакуумом

Специалисты нередко используют комбинированные способы массажных техник – мануальные и аппаратные. Данный метод как раз относится к этой категории и предполагает использование роликово-вакуумного массажного устройства.

Банка прикладывается к проблемной зоне. При этом создаются вакуумные условия необходимого уровня, при которых жировые клетки разрушаются. За счет воздействия на кожу ролика, происходит выравнивание ее рельефа. Данный способ считается эффективным.

Классический вариант (банками)

Во время этого массажа происходит обработка зон тела резиновыми банками с грушей, которую необходимо сжать, чтобы высосать воздух из-под банки. Благодаря этому методу, можно обработать лишь верхние слои кожи. Он исключает развитие побочных эффектов и подходит для зон с нежным эпидермисом.

Аппаратный лимфодренаж

Такая массажная технология является надежной для удаления целлюлита, образовавшегося по причине застоя жидкости в организме. Ее суть состоит в оборачивании тела специальными подушками, которые регулярно сдуваются и раздуваются. Если подключить к процессу еще и миостимуляцию, то начинает происходить компрессионный эффект и воздействие на мышцы микротоков.

За счет такого сеанса нормализуется кровообращение и разбивается бугристый подкожный рельеф в проблемной зоне тела. Кроме того, происходит вывод лишней жидкости и снижается вес.

Кавитация

Техника выполнения этого вида антицеллюлитного массажа заключается в воздействии ультразвуковых волн на подкожные глубокие слои жировой клетчатки. При этом разрушается жировая ткань и фиброзные соединения. Может использоваться в качестве дополнительной процедуры к классическому массажу.

Испанский

Отличается различными видами методик. Он совмещается с воздействием на суставы и мышцы в глубоких подкожных тканях. За счет его использования выравнивается рельеф эпидермиса, и удаляются подкожные жировые образования. Это способствует избавлению от сальных отложений и лишнего веса.

Солевой

При его выполнении используется морская соль. Он способствует насыщению тканей кислородом, выводу токсинов, улучшению кровообращения и стабилизации обменных процессов.

Перед процедурой тело очищается от загрязнений. Далее кожа распаривается и в нее интенсивно втирается соленое масло. Затем происходит сеанс массажа. После него остатки соленого раствора удаляются теплой водой, и на поверхность кожного покрова наносится увлажняющий крем.

Гидромассаж

Процесс выполняется с помощью направленной сильной струи теплой воды. Вначале ее поток выпускается из форсунок. После этого осуществляется воздействие на определенные места из шланга. При этом происходит регенерация тканей клеток.

Данный метод дает наиболее выраженный антицеллюлитный эффект. При нем активизируется приток крови и нормализуется работа лимфатической системы и обмена веществ.

Эффективность антицеллюлитного массажа

эффективность антицеллюлитного массажа

Данная процедура приводит к таким положительным эффектам:

  • Кожный покров приобретает эластичность и становится упругим.
  • Нормализуется кровоток в тканях, расположенных под эпидермисом.
  • Повышается активность коллагеновой выработки.
  • Удаляются рубцовые образования, за счет их разглаживания.
  • Мышцы перестают быть скованными, в них нормализуется тонус.
  • Появляются четкие контуры фигуры.
  • Происходит вывод лишней воды и шлаков.

Антицеллюлитный массаж является отличным решением для избавления от лишнего веса тела и бугристой поверхности кожи. При выборе подходящего метода, необходимо обязательно получить консультацию у врача, так как каждый вид массажных процедур имеет свои характерные противопоказания.

Размещено: 2024-05-24

Поставьте оценку: