Что такое тантрический массаж?

1168
Что такое тантрический массаж?

В истории человечества было изобретено множество техник эротического массажа, которые сохранились до наших дней. Они работают не только с физической оболочкой тела человека, но и его духовной составляющей. Одной из такой техники является тантрический массаж, который имеет лечебное действие, а также эротический эффект. Многие его элементы были взяты из практики йоги. Рассказываем о нём подробнее.

Во время выполнения массажных техник происходит лёгкое воздействие на тело, которое помогает его максимально расслабить, убрать блоки и зажатость, снять мышечное напряжение. В результате усиливаются процессы обмена, ускоренно выводятся токсины и шлаки. Повышается выносливость, происходит омоложение и оздоровление. К тому же одним из эффектов этого массажа является сексуальное возбуждение.

Выбор масла

Во время проведения массажных техник участвуют два человека. Но в одиночестве невозможно достичь необходимого эффекта, поскольку в процессе действия происходит обмен энергией. Для массирования тела необходимо использовать специальные масла.

Они должны быть сладкие и спокойные без ярко выраженного аромата. Во время массирования они с лёгкостью обволакивают тело и укутывают его.

Благодаря использованию масла осуществляется лёгкое скольжение рук по коже. К тому же оно богато питательными веществами, которые насыщают кожу, делают её напитанной и увлажнённой. Благодаря его применению также быстрее происходит процесс расслабления.

Предварительно масло необходимо нагреть, чтобы его температура была немного выше комнатной. Это сделает массаж более чувственным и приятным.

Какое масло подойдёт:

  • Миндальное;
  • Оливковое;
  • Кокосовое;
  • Аргановое.

Это базовые масла, которые составляют основу композиции. Но для придания аромата в состав добавляют эфиры в зависимости от необходимого эффекта. К примеру, базилик помогает успокоить и улучшить настроение. Для раскрытия сексуальности и повышения возбуждения используются масло пачули, сандала, иланг-иланга. Убрать стресс поможет масло розового дерева, к тому же оно повышает влечение.

Для представительниц слабой половины человечества подойдёт герань, которая помимо чувственного аромата обладает омолаживающим действием. Если менструации проходят с сильными и болезненными ощущениями, то притупить боль поможет мускат. Он хорошо убирает болезненность. Жасмин, мята, нероль, бергомот и можжевельник помогают максимально расслабить организм и успокоить.

Базовое масло с эфирным смешиваются в определённой пропорции. Обычно базового берётся 4 столовые ложки, а эфира — добавляется несколько капелек. В чистом виде они не применяются, поскольку способны привести к ожогу или воспалению на коже.

Последовательность воздействия

последовательность воздействия

В технике предполагается воздействие на две группы эрогенных зон:

  • К первой относятся интимные органы, соски и язык, их разминание выполняется по часовой стрелке;
  • Ко второй группе - ягодицы, бёдра, шея, мочки ушей;
  • К третьей - ладони, ступни, живот.

В массаже активное воздействие на тело человека начинается со второй группы, в дальнейшем оно переходит на первую, и только в последнюю очередь - на третью.

Массирование начинается в сидячем положении. На первом этапе разминается спина и плечевой отдел, при опускании к другим участкам тела активность возрастает. Ладонями следует рисовать восьмёрки, аккуратно обходя зону поясницы.

Далее приступают к массажу в положении лёжа. Руками проводится разминание ягодиц. После переворота на спину выполняется массирование грудного отдела. Можно помимо лёгких поглаживающих движений использовать сильное нажатие и пощипывание.

Продолжительность сеанса индивидуальна, она зависит от пары. Иногда для максимального эффекта достаточно пол часа, но некоторым добиться эффекта полного погружения можно только за час. Важно учитывать, что последовательные действия проводятся без спешки, иначе это может помешать расслаблению.

Каждой области необходимо уделить не менее 15 минут в классической технике исполнения тантрического массажа. В итоге общая продолжительность сеанса может составить до 4 часов. В массажных салонах и кабинетах проводится обычно укороченный вариант, длительность которого составляет около 40 минут. Его выполнять можно ежедневно с добавлением новых масел, вещей и аксессуаров.

К примеру, при проведении массажных техник можно использовать тёплые камни, апельсиновые дольки, платочки или перышки. Важно помнить, что все движения не должны приносить ощущение дискомфорта. Массаж полностью прекращается.

Тантрический массаж для женщин

тантрический массаж для женщин

При выполнении техники для представителей слабой половины человечества необходимо уйти от классической методики. Начинать все движения необходимо с положения лёжа на животе. Массирование выполняется с области ягодиц и поясницы, именно эти зоны помогают максимально расслабить и возбудить женщину.

При выполнении массажа важно снять зажимы и блоки. Далее женщина ложится на спину и принимает удобное положение. Массаж продолжается с лёгких поглаживаний, растирания поверхности живота, бёдер, ног. Далее партнёр переходит к стимуляции эрогенных зон, интенсивность движений определяется с учётом предпочтений женщины. Поэтому партнёру важно смотреть на её реакцию.

Стимуляция простаты

Массаж помогает повысить либидо. Для этого массажное действие выполняется через анус. Но в этом случае партнер должен иметь наполненный мочевой пузырь, что и позволит создать необходимое давление.

Мужчина принимает позу - лёжа на боку с поджатыми коленями к животу. Массирование начинается с расслабляющих ласк под спокойную музыку и лёгкое свечение пламени.

Для массирования простаты необходимо использовать специальную медицинскую перчатку. Все движение выполняются деликатно, нежно и максимально аккуратно. Массаж помогает улучшить мужское либидо и является профилактикой развития онкологии.

Альтернативный вариант

Но не все представители сильной половины человечества готовы к такому массажу, особенно к воздействию на простату. Большинство предпочитают ласки эрогенных зон. Но приступать к ним необходимо в завершении массажа.

В классических техниках нет манипуляций, которыми можно воздействовать на мужской половой орган. Поэтому вы можете импровизировать, но стоит обязательно использовать нагретое массажное масло. При выполнении движений важно следить за реакцией партнёра.

Размещено: 2022-10-10

Поставьте оценку: